Вход для агентств | Регистрация | Вход для агенств 2.0
8 800 707 78 58

Партнеры
















Визы

Италия

Италия входит в состав Шенгенского соглашения.

Для въезда в Италию гражданам России в обязательном порядке требуется въездная виза.

На территории России существует 2 консульства Италии, занимающиеся оформлением виз гражданам России. Оформление производится по территориальному признаку - визы оформляются гражданам тех регионов, которые относятся к данному консульству.

Требования к документам

Требования к документам Консульством Италии в Москве.
Загранпаспорт действительный в течение 3,5 месяцев с конца поездки. Подпись владельца обязательна. Прикладываются только те старые паспорта, срок действия которых истекает через 3 или более месяцев.
Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта с личными данными.
При наличии 2-ого действующего загранпаспорта - предоставить его оригинал вместе с основным пакетом документов; несоблюдение этого требования приведёт к отказу в визе.
Одна цветная фотография 3х4 см
Подтверждение финансовых возможностей. На выбор туриста подтверждением финансовых возможностей будет являться один из нижеперечисленных документов:
Приходный ордер об оплате туристического пакета с печатью хорошего качества. Должны быть перечислены оплаченные услуги: проживание, перелет, трансфер, страховка, экскурсии и т.д., и обязательно указываются сроки поездки (с ... по ...), выданный туристическим агентством, продавшим тур, туристу который едет в Италию, т.е. приходный ордер - это именной документ, выписанный на каждого туриста
Оригинал выписки со счёта . ВАЖНО! Обязательным требованием по оформлению ОРИГИНАЛА выписки со счета банка является: наличие реквизитов банка с указанием полных данных ИНН, БИК, ОКОНХ, кор/счёта, р/счёта, суммы и круглой (!!) печати с подписью, в противном случае, ОРИГИНАЛ выписки со счёта из банка с недостающими данными, приниматься не будут.

Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.
Ксерокопия страниц внутреннего паспорта, имеющих какие-либо отметки.
Заполненная анкета (состоящие в браке туристы должны обратить внимание на данные о супруге/супруги - фамилию, дату рождения, место рождения супруга/супруги).
ОРИГИНАЛ справки с места работы на фирменном бланке (с адресом и телефоном организации) с указанием должности, оклада и даты приема на работу, с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск. Справка не должна быть слишком старой по времени выдачи.

Для частных предпринимателей:
лицензия на право вести предпринимательскую деятельность.

Для лиц работающих по найму у частных предпринимателей:
лицензия/регистрация предприятия на право вести предпринимательскую деятельность;
справка о приеме на работу.

Для учащихся:
справка за подписью руководителя учебного заведения (c копией действительного и продленного студ.билета);
обязательно письмо о спонсорстве с указанием степени родства;
оригинал справки с места работы спонсора (одного из родителей) с указанием должности и оклада, подтверждающей платежеспособность человека, выступающего в качестве спонсора поездки.

Для неработающих замужних дам:
ксерокопия свидетельства о заключении брака (независимо от того, одинаковые с супругом фамилии или нет);
если дама путешествует одна, то следует предоставить справку с места работы мужа (оригинал);

Для неработающих дам, состоящих в гражданском браке, помимо оригинала справки с места работы гражданского мужа, необходимо приложить заявление о спонсорстве от гражданского мужа с указанием в числе прочих сведений "... для своей гражданской жены", причем независимо от того, путешествует она одна или вдвоем с мужем.

Для граждан РФ, находящихся на пенсии:
копия пенсионного удостоверения.

Для детей дополнительно требуется (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт или нет):
ксерокопия страницы, где вписан ребенок
анкета на ребенка
фотография 3х4
нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
если ребенок едет с одним из родителей - ОБЯЗАТЕЛЬНО ОРИГИНАЛ нотариально заверенного заявления (согласия на выезд) от 2-го родителя (если только родитель не лишен родительских прав). В случае следования ребенка с обоими родителями только в один конец, обязательно согласие от родителя на сопровождение вторым родителем.
Например: Двое родителей и дети летят вместе в Италию, отец возвращается раньше, необходимо от отца согласие на возвращение детей в сопровождении мамы.
если ребёнок едет не с родителями, то нужно согласие на выезд от обоих родителей. Делаются 2 ОРИГИНАЛА согласий на выезд - 1-й сдается к пакетом документов на визу в Консульство и НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ; 2-й ОРИГИНАЛ берется с собой в поездку, т.к. итальянские власти могут потребовать ее при пересечении границы. Требования, предьявляемые к согласию на выезд:
согласие на выезд выполняется на личном бланке нотариуса.
согласие на выезд оформляется на сопровождающее лицо с указанием степени его родства.
срок действия согласия на выезд не должен превышать двойной срок пребывания в стране в сопровождении ответственного лица.
явно указывается: "для поездки в Италию и страны Шенгенского соглашения".
указываются данные нотариуса: адрес и телефон.
Ксерокопии 1-ых страниц внутренних паспортов с ЛИЧНОЙ ПОДПИСЬЮ лиц, дающих согласие на выезд и самого сопровождающего лица.
В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести т.д., нужны подтверждающие нотариально заверенные копии документов. Если родители в разводе, но второй родитель официально не лишен родительских прав, то разрешение от него предоставляется в обязательном порядке
Если в свидетельстве о рождении ребенка фамилии либо обоих, либо одного из родителей, не совпадают с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии докуметов, удостоверяющих родительское право, а именно:
копию свидетельства об установлении отцовства
копию свидетельства о браке
Одинокие матери представляют справку - форма 25 (ОРИГИНАЛ) из районного ЗАГСа, где указывается, что отец ребенка записан со слов матери.
Если ребенок путешествует в сопровождении лиц у которых уже есть действующая шенгенская виза, предоставляется оригинал паспорта + 1 копия лицевой страницы и копия страницы с визой. Срок этой визы должен покрывать весь срок предполагаемого пребывания.
Выезжающие дети, вписанные в паспорт родителей, должны иметь фото в паспорте, заверенное печатью с 6 лет. При пересечении пограничных пунктов РФ и Италии при себе иметь оригинал свидетельства о рождении.
Оригинал авиабилета
Оригинал полиса медицинского страхования + ксерокопия
Доподнительная инфрмация:
Ксерокопии должны быть выполнены на отдельных листах формата А4.
В случае возникновения вопросов к выезжающему посольство оставляет за собой право вызвать его на личное собеседование, в некоторых случаях потребовать дополнительные документы.
В случае отказа консульский сбор не возвращается.

Внимание! У каждого туроператора свои требования к документам. Точный список документов спрашивайте у наших менеджеров.

Посольство Италии в Москве
Консульская канцелярия визовый отдел
109180 Москва Якиманская набережная д.10
Тел.: (007.095) 796.96.92, (007.095) 916.54.49
Факс: (007 095) 916.54.20
E-mail: consitaly@ambmosca.ru
Часы приема: с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00 и с 14.00 ДО 17:00

Консульская Канцелярия Посольства Италии в Москве отвечает за всю территорию Российской Федерации, за исключением Ленинградской Области (г.С.Петербург), Мурманской Области, Псковской Области, Автономной Республики Карелии.